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UNSER BROT
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Unser Klassiker – ein saftig-aromatisches
Guten Appetit!
Roggenmischbrot mit kernigem Innenleben
Die vielen ganzen Haselnüsse und gehackten Mandeln schmecken
besonders gut zu mildem Käse oder einer feinen Edelsalami.
Aber auch die süße Variante mit fruchtiger Konfitüre oder kräftigem Waldhonig
ist ein ganz besonderer Genuss.
***
Guten Appetit!
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Zutaten Adventsbrot 500 g:
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, ganze Haselnüsse, gehackte Mandeln, Sauerteig, Hefe, Salz
In unserer Backstube haben Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen keinen Platz.
100%iges Geschmackserlebnis pur!
Nur gesunde Zutaten – zum Teil sogar in Bio-Qualität – finden den Weg in unsere Backwaren.
100%iges Geschmackserlebnis pur!
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Wenn Sie mehr über unser belebtes Wasser erfahren möchten, besuchen die Seite www.wasserforschung.de
Jeden Montag und Samstag
Walnuss-Feigen-Brot
Unser Walnuss-Feigen-Brot ist ein kräftig-saftiges Brot mit leicht süßem und nussigem Geschmack. Dazu passt eine fruchtige Marmelade oder Käse, aber auch nur mit etwas Butter ist es ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das Sie nur bei uns finden.
500 g
500 g
Zutaten Walnuss-Feigen-Brot:
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, getrocknete Feigen, Walnüsse, Sauerteig, Hefe Salz
Jeden Dienstag und Donnerstag
Herbstzauber
Nussig. Aromatisch. Herbstlich.
Tauchen Sie ein in den Geschmack des goldenen Herbstes!
Unser Herbstzauber ist ein saftiges Dinkelbrot mit 20 % Buchweizen und feinen, gerösteten Maronen. Nussig, aromatisch und wunderbar mild – genau das Richtige für gemütliche Herbsttage.
Perfekt zu Kürbissuppe, Käse oder einfach nur mit etwas Butter.
Zutaten Herbstzauber:
Dinkelmehl, Buchweizen, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Dinkelsauerteig nach original italienischer Art,
geröstete Maronen, Salz, Hefe
Jeden Mittwoch
Klosterkruste
MIT
Zwiebeln
MIT
Zwiebeln
Unsere Klosterkruste ist ein herzhaft-saftiges Brot
mit einer ausgeprägten Kruste.
Die Röstzwiebeln verleihen dem Brot
zusätzlich einen besonderen Geschmack.
Zutaten Klosterkruste mit Zwiebeln:
Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Röstzwiebeln, Hefe, Salz, Gewürze
Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Röstzwiebeln, Hefe, Salz, Gewürze
Jeden Montag, Mittwoch und Freitag
Klosterkruste
OHNE
Zwiebeln
OHNE
Zwiebeln
Ein kräftig-aromatisches Brot
ganz ohne Weizenmehl mit einer ausgeprägten Kruste und saftiger Krume.
ganz ohne Weizenmehl mit einer ausgeprägten Kruste und saftiger Krume.
Zutaten Klosterkruste ohne Zwiebeln:
Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Salz, Gewürze
Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Salz, Gewürze
Jeden Freitag und Samstag
Dinkelbaguette
Die etwas herzhaftere Alternative zu unserem Baguette – 100% Dinkel – 100% Geschmack!
Zutaten Dinkelbaguette:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Belebtes Wasser, Hauseigener Sauerteig, Hefe, Salz
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Belebtes Wasser, Hauseigener Sauerteig, Hefe, Salz
Jeden Freitag und Samstag
Dinkelkruste
Ein luftig-lockeres Dinkelbrot mit herzhaft-knuspriger Kruste.
Wir geben dem Teig unserer Dinkelkruste 30 Stunden Zeit zum reifen. Zeit, in der sich die vielfältigen Aromen entwickeln. Zeit, in der sich die locker-luftige Krume entwickeln kann. Zeit, die so wichtig für die gute Bekömmlichkeit ist. Einfach die Zeit, die ein gutes Brot braucht!
Zutaten Dinkelkruste:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Dinkelsauerteig nach original italienischer Art, Salz, Hefe
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Dinkelsauerteig nach original italienischer Art, Salz, Hefe
Jeden Samstag
Rheingauer Prachtstück
Ein herzhaft-aromatisches Brot mit langer Frischhaltung – kernig und lecker!
Zutaten Rheingauer Prachtstück:
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, hauseigener Sauerteig, Chia-Saat, Leinsaat, Hirse, Maisgrieß, Sonnenblumenkerne, Roggenvollkornschrot, Hefe, Salz, Gewürze
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, hauseigener Sauerteig, Chia-Saat, Leinsaat, Hirse, Maisgrieß, Sonnenblumenkerne, Roggenvollkornschrot, Hefe, Salz, Gewürze
Jeden Montag
Kartoffelbrot
Unser Kartoffelbrot zeichnet sich durch seine
locker-luftige Krume und seine knusprige Kruste aus.
locker-luftige Krume und seine knusprige Kruste aus.
Es harmoniert besonders gut mit
mildem Käse und allen süßen Aufstrichen.
mildem Käse und allen süßen Aufstrichen.
Zutaten Kartoffelbrot:
Weizenmehl, Kartoffeln, belebtes Wasser, Sauerteig, Roggenmehl, Meersalz, Malz, Hefe, Gewürze
James-Cook-Riegel
Ein Brot ganz ohne Mehl und Hefe…
Unsere leckere Powermischung aus wertvollen Zutaten ganz ohne Mehl und Hefe. Füllt die Akkus auf und gibt dauerhaft Energie für Körper und Geist.
Zutaten James-Cook-Riegel:
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haselnüsse, Chiasamen, Flohsamenschalen, Belebtes Wasser, Salz, Honig, Öl
Jeden Dienstag und Donnerstag
Hafer-Walnuss-Kruste
Unsere honigbraune Hafer-Walnuss-Kruste besticht durch ihr süß-nussiges Aroma, welches dem Genießer beim Schneiden durch die zartsplittrige Kruste überrascht. Der nussig und dezent süssliche Geschmack dieses Brotes, harmoniert perfekt mit der getreidig-karamelligen Kruste die es umgibt. Wir empfehlen unsere Hafer-Walnuss-Kruste sowohl mit süßen Aufstrichen am Morgen als auch mit gereiftem Camembert oder luftgetrockneten mildem Schinken.
Unsere honigbraune Hafer-Walnuss-Kruste besticht durch ihr süß-nussiges Aroma, welches dem Genießer beim Schneiden durch die zartsplittrige Kruste überrascht. Der nussig und dezent süssliche Geschmack dieses Brotes, harmoniert perfekt mit der getreidig-karamelligen Kruste die es umgibt. Wir empfehlen unsere Hafer-Walnuss-Kruste sowohl mit süßen Aufstrichen am Morgen als auch mit gereiftem Camembert oder luftgetrockneten mildem Schinken.
Ein Rheingauer Spätburgunder oder Grauburgunder machen diesen Genuss perfekt.
Zutaten Hafer-Walnuss-Kruste:
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Haferflocken, Walnüsse, Milch, Hefe, Meersalz, Zimt
Bauernbrot
Das Bauernbrot ist eine Hommage an unsere Region und deren Menschen.
Das Bauernbrot ist eine Hommage an unsere Region und deren Menschen.
Es ist eines unserer ursprünglichsten und rustikalsten Brotspezialitäten, hergestellt nach alter Tradition mit langer Teigführung und viel hauseigenem Sauerteig. Durch das heiße Anbacken in unserem Ofen entwickelt sich das typisch röstig-malzige Aroma. Unser Bauernbrot ist ein sehr beliebtes Brot unsere Winzer – Sie finden es in vielen Gutsausschänken des Rheingaus. Es passt hervorragend zur deftigen Vesperplatte, zu Handkäs` mit Musik oder Spundekäs. Ein halber Schoppen Riesling dazu – so schmeckt der Rheingau!
Zutaten Bauernbrot:
Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Gerstenmalz, Meersalz
Dinkel-Emmer-Vollkornbrot
Unser Dinkel-Emmer-Vollkornbrot unterstützt Sie bei einer gesunden Ernährung – ein echt vollwertiges Brot ohne Kompromisse! Die karamellbraune, mit vielen Sonnenblumenkernen bestreute Kruste duftet dezent malzig bis leicht nussig. Das kompakte, leicht mürbe Brot überrascht durch sein mild-säuerliches, an Honig erinnerndes Aroma. Unser kerniges Dinkel-Vollkornbrot mit seinem aromatisch-herben Geschmack passt sowohl zum Frühstück mit Marmelade oder Honig, als auch zum Abendessen mit mildem Hartkäse oder gekochtem Schinken.
Zutaten Dinkel-Emmer-Vollkornbrot:
Dinkelvollkornschrot, Dinkel-Emmer-Vollkornmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Joghurt, Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz
Roggenvollkornbrot
Unser Roggenvollkornbrot bedient den Wunsch der Verbraucher nach 100% Vollkorn.
Das haselnussbraune, kastenförmige Brot, bestreut mit vielen Haferflocken wird verfeinert mit etwas Blütenhonig. Durch die lange Teigführung entwickelt unser Roggenvollkornbrot seinen typischen ausgereiften, säuerlichen Geschmack. Die intensive Feuchte der Brotkrume fördert ein reichhaltiges Geschmackserlebnis, das auch nach mehreren Tagen noch erlebt werden kann.
Ein leichter Frischkäse und ein Klecks Erdbeerkonfitüre oder ein frischer Kräuterquark mit Tomaten runden den gesunden Genuss ab.
Zutaten Roggenvollkornbrot:
Roggenvollkornschrot, Sauerteig, Wasser, Honig, Haferflocken, Hefe, Meersalz
Jeden Dienstag
Kürbiskernbrot
Ein herzhaft-nussiges Mischbrot mit vielen ganzen Kürbiskernen,
Sesam- und Leinsaat.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten Kürbiskernbrot:
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Belebtes Wasser, Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam, Hefe, Salz
Jeden Samstag
Holzmichl
Unser Holzmichl zeichnet sich durch seine kräftige und rustikale Kruste und sein dezent rauchiges Aroma aus. Den besonderen Geschmack erhält unsere Spezialität von einem außergewöhnlichen Backmalz – dieses Roggenmalzmehl aus ausgesuchten Roggensorten wird nach einem traditionellen Mälzungs- und Trocknungsverfahren über einem Buchenholzofenfeuer hergestellt.
Genießen Sie dieses Brot mit würzigem Käse oder einer feinen Salami, dazu vielleicht ein kühles Bier oder ein Glas guten Rheingauer Riesling …
Wir wünschen einen guten Appetit!
Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten Holzmichl:
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, Rauchmalz, Meersalz, Hefe, Gewürze
Nordländer Brot
Unser karamellbraunes Nordländer Brot besticht durch seinen röstig-malzigen Duft.
Tipp: Auch getoastet ein Genuss!
Beim Schneiden durch die dekorative Kruste offenbaren sich die inneren Werte des kernigen Brotes:
Dicht an dicht reihen sich aromatische Sonnenblumenkerne und Leinsamen.
Dicht an dicht reihen sich aromatische Sonnenblumenkerne und Leinsamen.
Das herzhaft-kraftvolle Nordländerbrot schmeckt hervorragend am Morgen zu Waldhonig oder Brombeermarmelade.
Ihrer herzhaften Vesperplatte verleiht es den besonderen Pfiff, sein röstig-malziges Aroma passt hervorragend zu einem Glas Bier!
Ihrer herzhaften Vesperplatte verleiht es den besonderen Pfiff, sein röstig-malziges Aroma passt hervorragend zu einem Glas Bier!
Tipp: Auch getoastet ein Genuss!
Zutaten Nordländer Brot:
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumen Kerne, Leinsamen, Gerstenmalz,
Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Unser Klassiker – ein saftig-aromatisches Roggenmischbrot mit kernigem Innenleben. Die vielen ganzen Haselnüsse und gehackten Mandeln schmecken besonders gut zu mildem Käse oder einer feinen Edelsalami. Aber auch die süße Variante mit fruchtiger Konfitüre oder kräftigem Waldhonig ist ein ganz besonderer Genuss.
Zutaten Adventsbrot 500 g:
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, ganze Haselnüsse, gehackte Mandeln, Sauerteig, Hefe, Salz
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, ganze Haselnüsse, gehackte Mandeln, Sauerteig, Hefe, Salz
Jeden Montag und Mittwoch
Ein Genuss aus den Alpen
Lassen Sie sich vom unverwechselbaren Geschmack des Tiroler Kümmelbrots verzaubern. Mit Liebe und handwerklichem Können gebacken, ist dieses Brot ein Meisterwerk der traditionellen Backkunst.
Das Tiroler Kümmelbrot vereint die besten Zutaten aus der Natur: Roggenmehl und Weizenmehl bilden die perfekte Grundlage für den kräftigen, aromatischen Geschmack. Der kümmeltypische Geschmack kommt durch die Zugabe von Kümmel, Fenchel und Koriander besonders zur Geltung, wobei der aromatische Duft bereits beim Backen in der Luft liegt und zum Genießen einlädt.
Ein Geschmackserlebnis, das sowohl als herzhaftes Brot zum Abendessen als auch als Begleiter zu warmen Gerichten eine ausgezeichnete Wahl ist.
Hergestellt mit viel Sorgfalt und Liebe – für echten Genuss!
Zutaten Tiroler Kümmelbrot:
Roggenmehl, Weizenmehl, belebtes Wasser, Kümmel, Fenchel, Koriander, Hefe, Salz

Zutaten Rheinisches Landbrot:
Roggenmehl, Weizenmehl Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Gerstenmalz, Meersalz
Roggenmehl, Weizenmehl Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Gerstenmalz, Meersalz
Das Rheinische Landbrot, ein Klassiker aus unserer Backstube.
Das traditionell anmutende Brot überzeugt durch seine knusprig-krosse Oberfläche und seinen weichen, leicht malzigen und dezent fruchtigen Kern. Das Zusammenspiel der leicht herben, röstigen Kruste mit der säuerlich-würzigen Krume ist ein Beispiel für die Vielschichtigkeit der Deutschen Brotkultur. Genießen Sie unser Rheinisches Landbrot zum Abendessen mit herzhaftem Bergkäse oder geschmackvollem Aufschnitt oder auch als Beilage zu Ihrem kräftigen Eintopf. Probieren sollten Sie es unbedingt zu einem klassischen Rindertartar oder einem schönen würzigen Dunkelbier.
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Das traditionell anmutende Brot überzeugt durch seine knusprig-krosse Oberfläche und seinen weichen, leicht malzigen und dezent fruchtigen Kern. Das Zusammenspiel der leicht herben, röstigen Kruste mit der säuerlich-würzigen Krume ist ein Beispiel für die Vielschichtigkeit der Deutschen Brotkultur. Genießen Sie unser Rheinisches Landbrot zum Abendessen mit herzhaftem Bergkäse oder geschmackvollem Aufschnitt oder auch als Beilage zu Ihrem kräftigen Eintopf. Probieren sollten Sie es unbedingt zu einem klassischen Rindertartar oder einem schönen würzigen Dunkelbier.
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Zutaten Kastenweißbrot:
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
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Zutaten Kosakenbrot:
Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Weizenmehl, Hefe, Salz
Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Weizenmehl, Hefe, Salz
MONTAG - DIENSTAG - DONNERSTAG - FREITAG
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Zutaten "1896":
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Im Jahr 1896 gründete unser Vorfahr, Jakob Faust, die Bäckerei. Bereits in dieser Zeit wurde ein solches Brot wie unser „1896“ hergestellt, dessen überlieferte Rezeptur wir der heutigen, modernen Zeit angepasst haben. Der honigbraune, leicht bemehlte Laib schmeckt mild-säuerlich bis dezent röstig und passt zu jeder Tageszeit. Ob zum Frühstück mit süßem Aufstrich oder zum Abendbrot mit herzhaften Beilagen – unser „1896“ gehört einfach dazu! Und auch als Pausenbrot wird es von den Kindern immer gerne gegessen.
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Zutaten Vitalkornbrot:
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Leinsaat, Haferflocken, Gerstenmalz, Sesam, Hefe, Salz
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Leinsaat, Haferflocken, Gerstenmalz, Sesam, Hefe, Salz
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Zutaten Bretonenlaib:
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Der Bretonenlaib – ein Souvenir aus unserem Sommerurlaub in der malerischen Bretagne. Inspiriert durch die bretonische Lebensart kreierten wir ein rustikales, aromatisches Landbrot.
Beim Schneiden durch die zartsplittrige-knusprige Kruste nimmt man einen leichten und frischen Duft wahr, der an einen Spaziergang in den unendlich weiten Küstenlandschaften erinnert. Der typische Geschmack unseres Bretonenlaibes zeigt sich im Zusammenspiel aus frisch-aromatischen und hefig-würzigen Nuancen, hervorgerufen durch die aufwändige Teigbereitung und den hohen Anteil an hauseigenem Weizen-Sauerteig. Ob zur rustikalen Vesper oder zur mediterranen Küche - unser Bretonenlaib ist vielseitig kombinierbar. Auch zum Frühstück ist er Ihr idealer Begleiter, probieren Sie ihn mit fruchtigen Konfitüren oder kräftigem Honig.
Unser besonderer Tipp: Ein wenig kaltgepresstes Olivenöl und etwas Fleur de Sel machen unseren Bretonenlaib zu einem ganz erlesenen Geschmackserlebnis.
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Beim Schneiden durch die zartsplittrige-knusprige Kruste nimmt man einen leichten und frischen Duft wahr, der an einen Spaziergang in den unendlich weiten Küstenlandschaften erinnert. Der typische Geschmack unseres Bretonenlaibes zeigt sich im Zusammenspiel aus frisch-aromatischen und hefig-würzigen Nuancen, hervorgerufen durch die aufwändige Teigbereitung und den hohen Anteil an hauseigenem Weizen-Sauerteig. Ob zur rustikalen Vesper oder zur mediterranen Küche - unser Bretonenlaib ist vielseitig kombinierbar. Auch zum Frühstück ist er Ihr idealer Begleiter, probieren Sie ihn mit fruchtigen Konfitüren oder kräftigem Honig.
Unser besonderer Tipp: Ein wenig kaltgepresstes Olivenöl und etwas Fleur de Sel machen unseren Bretonenlaib zu einem ganz erlesenen Geschmackserlebnis.
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Das Baguette ist unsere Interpretation einer alten Französischen Backtradition.
Zutaten Baguette:
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Weizenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Meersalz
Die Kruste besticht durch ihre hellen Karamelltöne, der Anschnitt ist zartsplittrig und knusprig. Das feinporige Innere unseres Baguettes duftet mild-säuerlich und dezent süßlich – Ergebnis einer besonders intensiven Teigführung. Unser Baguette besticht durch seine kräftige Substanz, der dezent-getreidige und milde Geschmack macht es zum idealen Begleiter Ihrer Feierlichkeiten. Von der fröhlich-sommerlichen Grillparty bis zur festlich-stimmungsvollen Veranstaltung unterstützt es den Geschmack aller Ihrer feinen Speisen.
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Zutaten Eiweißbrot:
Magerquark, Hühnereiweiß, Sojaschrot, hauseigener Sauerteig, Leinsaat, Chiasaat, Sonnenblumenkerne, Haferkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz
Magerquark, Hühnereiweiß, Sojaschrot, hauseigener Sauerteig, Leinsaat, Chiasaat, Sonnenblumenkerne, Haferkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz
ZUR ZEIT NICHT IM SORTIMENT
Die KRAFTVOLLE KREATION vom Lieblingsbäcker Faust und unserem Fitnesstrainer Gabriel Cruciger!
Unser Eiweißbrot, die Powermischung aus wertvollen Zutaten ohne Wasser und sehr wenig Mehl! Füllt die Akkus und gibt dauerhaft Energie für Körper und Geist.
Unser Eiweißbrot, die Powermischung aus wertvollen Zutaten ohne Wasser und sehr wenig Mehl! Füllt die Akkus und gibt dauerhaft Energie für Körper und Geist.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Brennwert = 204 kcal, Eiweiß = 14,5 g, Fett = 10 g davon gesättigte Fettsäuren = 1,2 g, Kohlenhydrate = 13,7g davon Zucker = 2,5 g, Ballaststoffe = 5,9 g, Salz = 0,2 g. Trotz sorgfältiger Verarbeitung ist es nicht auszuschließen, dass das Produkt Spuren von anderen Allergenen enthalten könnte. Hoher Eiweissgehalt, Kohlenhydratreduziert, Ballaststoffquelle
Die guten Inhalte unseres Eiweißbrotes:
Haferkleie
Zink: Haut, Haare, Nägel
Zink: Haut, Haare, Nägel
Sojaschrot
Hoher Eiweißgehalt: hochwertiges pflanzliches Eiweiß
Hoher Eiweißgehalt: hochwertiges pflanzliches Eiweiß
Leinsaat
Omega 3 Fettsäuren: Positiver Einfluss auf Blutfettwerte, Senkung Blutdruck, Förderung Durchblutung, Vorbeugung Herzinfarkt
Omega 3 Fettsäuren: Positiver Einfluss auf Blutfettwerte, Senkung Blutdruck, Förderung Durchblutung, Vorbeugung Herzinfarkt
Chiasaat
Ebenfalls Omega 3 Fettsäuren. Positiver Einfluss auf Blutfettwerte, Senkung Blutdruck, Förderung Durchblutung, Vorbeugung Herzinfarkt
Ebenfalls Omega 3 Fettsäuren. Positiver Einfluss auf Blutfettwerte, Senkung Blutdruck, Förderung Durchblutung, Vorbeugung Herzinfarkt
Sonnenblumenkerne
ungesättigte Fettsäuren: Gut für Herz-Kreislaufsystem
ungesättigte Fettsäuren: Gut für Herz-Kreislaufsystem
Dinkelvollkornmehl:
Eisen, Magnesium, Kieselsäure: Haut, Haare, Nägel
Eisen, Magnesium, Kieselsäure: Haut, Haare, Nägel
Quark
Sportler lieben Quark. Seine Nährstoffzusammensetzung hilft beim Muskelaufbau. Da das im Quark enthaltene Casein-Eiweiß nur langsam verwertet wird, ist der Körper lange mit Eiweiß versorgt und die trainierten Muskeln können regenerieren.
Sportler lieben Quark. Seine Nährstoffzusammensetzung hilft beim Muskelaufbau. Da das im Quark enthaltene Casein-Eiweiß nur langsam verwertet wird, ist der Körper lange mit Eiweiß versorgt und die trainierten Muskeln können regenerieren.
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Rheingau 817
Das „Rheingau 817“ ist wieder da – das Brot anlässlich der Rheingauer Schlemmerwoche. Mit heimischen Kräutern, zusammengestellt von den Assmannshäuser Kräuterwirten – nur für kurze Zeit im Sortiment.
Zutaten Rheingau 817:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Belebtes Wasser, Hauseigener Sauerteig, Kräutermischung, Quark, Hefe, Geriebener Apfel, Salz, Malz, Zucker
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Belebtes Wasser, Hauseigener Sauerteig, Kräutermischung, Quark, Hefe, Geriebener Apfel, Salz, Malz, Zucker

Dinkel-Weihnachtsstern
Er schmeckt weihnachtlich-lecker mit Mandeln, Honig, Quark, braunem Zucker und Spekulatiusgewürz!
Besonders gut passt der Dinkel-Stern zu mildem Käse und süßem Brotbelag – oder einfach nur mit guter Butter bestrichen – ein ganz besonderer Genuss, den Sie nur bei uns finden!
Zutaten Dinkel-Weihnachtsstern:
Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Mandeln, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Roggenschrot, Honig, Quark, brauner Zucker, Hefe, Salz, Spekulatiusgewürz
Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Mandeln, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Roggenschrot, Honig, Quark, brauner Zucker, Hefe, Salz, Spekulatiusgewürz

Floriansbrot
Unser herzhaft-aromatisches Floriansbrot besticht durch seine kräftige Kruste und die herrlich saftige Krume. Es schmeckt hervorragend zu mildem Käse oder luftgetrocknetem Schinken. Ein Hauch von Chili gibt dem Brot seinen ganz besonderen „Pfiff“ und rundet den herbstlichen Genuss perfekt ab. Ein gutes Glas Rheingauer Riesling dazu - Guten Appetit!
Zutaten Floriansbrot:
Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Belebtes Wasser, Kürbisstücke, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Hefe, Chili, Salz

Der Teig für unser Schweizer Ruchbrot darf 24 Stunden ruhen – in dieser Zeit entwickelt sich das ganz besondere Aroma dieser Schweizer Traditionsspezialität. Das Ruchbrot harmoniert sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Belägen – besonders gut passt es jedoch zu einem gut gereiften Bergkäse.
Zutaten Schweizer Ruchbrot:
Ruchmehl, Weizenmehl, Roggenmehl, belebtes Wasser, Amaranth, hauseigener Weizensauerteig, Hefe, Salz

Sauerkrautbrot
Ein kräftig-aromatischer Genuss
Freuen Sie sich auf eine deftige Brotzeit mit einem würzigen Bergkäse, einer luftgetrockneten Salami oder einfach nur mit leicht gesalzener Butter.
Guten Appetit!
Zutaten Sauerkrautbrot:
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, belebtes Wasser, Sauerkraut, Röstzwiebeln, Kümmel, Hefe, Meersalz

Gemeinsam mit unserer Rheingauer Weinkönigin Lena Orth
entstand ein ganz besonderes Brot: Das „Royal“ vereint die feinen Aromen der Orientalischen und Asiatischen Küche mit echtem Rheingauer Backhandwerk.
entstand ein ganz besonderes Brot: Das „Royal“ vereint die feinen Aromen der Orientalischen und Asiatischen Küche mit echtem Rheingauer Backhandwerk.
Von jedem verkauften Brot spenden wir 1,- € an den Geisenheimer Hilfsfonds „Kinder in Not“.
Genießen und gemeinsam Gutes tun – mit einem Brot, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berührt.
Genießen und gemeinsam Gutes tun – mit einem Brot, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berührt.
Zutaten Royal:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Roggenmehl, Zitronengras, Sesam geröstet, Sesamöl, Zwiebeln geröstet, Yuzu Schale (eine asiatische Zitrusfrucht), Kreuzkümmel, Ingwer, Misopaste (japanische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen und Reis), Hefe, Salz

Geboren aus der Leidenschaft für gute Lebensmittel und entwickelt im Rahmen der Rheingauer Schlemmerwochen, vereint unser Spätlesereiter das Beste der Region: So wie ein edler Wein Zeit zum Reifen braucht, braucht auch ein hervorragendes Brot seine Zeit, um sein vollendetes Aroma zu entfalten.
Mit 40 Stunden Teigruhe lassen wir unserem Teig die nötige Zeit, um zu reifen – und das schmeckt man! Das Ergebnis: ein besonders geschmacksintensives Brot, das nicht nur durch seine lange Frischhaltung überzeugt, sondern auch durch seine außergewöhnliche Bekömmlichkeit.
Genieße den einzigartigen Geschmack des Rheingaus, in jeder Scheibe.
Zutaten Spätlesereiter:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, belebtes Wasser, Amaranth, Roggenmalzflocken, Salz, verschiedene Kräuter

Rüblibrot
Unser „Rübli-Brot“ überzeugt durch seine gehaltvollen Zutaten, wie Kürbis- und Sonnenblumenkerne. Das außergewöhnlich malzig-röstige Brot wird verfeinert mit vielen Karottensticks und geriebenen Kartoffeln. Es schmeckt leicht säuerlich, dezent süßlich bis karamellig. Das mild-erdige Aroma unseres Rübli-Brotes harmoniert perfekt mit süßen Aufstrichen und Dips, frischem Kräuterquark oder auch – etwas ausgefallener – körnigem Hüttenkäse mit Honig. Abgerundet wird dieser Genuss durch einen Chardonnay oder Weißburgunder.
Zutaten Rüblibrot:
Weizenmehl, Roggenmehl, belebtes Wasser, Sonnenblumenkerne, Karotten, Roggenschrot, Kartoffeln, Birnen, Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Hefe, Salz, Pfeffer
Auf vielfachen Wunsch
gibt es unseren Kraftprotz nun wieder
gibt es unseren Kraftprotz nun wieder
jeden Dienstag und Donnerstag
Kraftprotz
Unser Kraftprotz –
ein ganz besonders kerniger Genuss!
ein ganz besonders kerniger Genuss!
Ein aromatisches Roggenmischbrot mit viel Roggenschrot und Gerstenmalz verfeinert.
Auch die inneren Werte überzeugen:
Korn reiht sich an Korn – eben ein echter Kraftprotz!
Auch die inneren Werte überzeugen:
Korn reiht sich an Korn – eben ein echter Kraftprotz!
Zutaten Kraftprotz:
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kürbiskerne, Chiasaat, Gerstenmalz, hauseigener Sauerteig, belebtes Wasser, Hefe, Salz
Jederzeit ofenfrisch – unser Halbgebackenes!
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Ofenfrisch für genussvolle Feiertage!
Damit Sie auch an den Feiertagen nicht auf den Genuss von frischgebackenen Backwaren verzichten müssen, bieten wir Ihnen eine feine Auswahl an verschiedenen halbgebackenen Broten und Brötchen an – bereits fertig für Sie verpackt.
Am besten frieren Sie die Tüten direkt ein und entnehmen je nach Bedarf die gewünschte Menge. Da unsere halbgebackenen Backwaren ohne zusätzliche Konservierungsstoffe hergestellt werden, empfehlen wir die Lagerung im Tiefkühlfach.
Vor dem Backen die Backwaren bitte etwa 10 Minuten antauen lassen und anschließend im auf 190–200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) frisch fertigbacken:
Brötchen: ca. 4 – 6 Minuten
Baguettes: ca. 12 – 16 Minuten
So genießen Sie jederzeit ofenfrische Backwaren – ganz unkompliziert und genau dann, wenn Sie Lust darauf haben.
Wir freuen uns auf Ihre Vorbestellung!
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